L'eau de boisson se réinvente

Pure
GUTZZI purifie votre eau pour en éliminer tous les éléments nocifs. Quand vous buvez de l'eau, vous buvez... de l'eau, et rien d'autre.
Healthy

Source de vie et précieuse ressource, l'eau doit rester un allié pour notre corps et notre santé. Adieu pesticides, chlore, bactéries, et impuretés...

Délicieuse

En éliminant les particules les plus fines, GUTZZI vous fournit une eau débarrassée de ses mauvaises odeurs et goûts désagréables.

L'osmose inverse à son apogée

INTERFACE INTELLIGENTE

INSTALLATION FACILE

MAINTENANCE SIMPLE

CONSOMMATION

Personne n'est sans savoir que l'eau est une ressource épuisable. Pourtant, il ne paraît pas évident pour tout le monde que l'eau potable est distribuée via un circuit fermé. En effet, l'eau que nous rejetons, qu'il s'agisse des toilettes, de la salle de bains ou de l'évier, finira par revenir à nous à un moment ou à un autre.

QUALITÉ

Nos besoins en eau sont variés, pour cette raison, nous la traitons de différentes façons. Nous utilisons l'eau du réseau pour laver nos voitures ou arroser nos jardins, nous adoucissons l'eau de nos salles de bains, celle qui lave notre linge ou celle que nous mettons dans nos cafetières. Et pour l'eau de boisson, que faisons-nous ? Comment améliorons-nous la qualité de l'eau qui nous est vitale ?

L'eau destinée à la consommation humaine, en France, est traitée par les communes avant d'arriver dans nos robinets. Pour supprimer un maximum de particules nocives et de bactéries, les communes sont tenues de traiter les réseaux de distribution avec des doses suffisantes de chlore pour désinfecter l'eau, sans quoi elle serait impropre à la consommation.

Ces traitements sont bien sûr réglementés et très surveillés, mais même si ces doses sont minimes, le chlore donne ce goût à l'eau du robinet qui pousse beaucoup de consommateurs à boire de l'eau en bouteille. Et malgré ce traitement, certains éléments subsistent malgré tout, tels que certains pesticides, résidus médicamenteux ou organiques, nitrates...

Comment est traitée votre eau ?

Le vrai/faux de la filtration

Toutes vos idées reçues, confirmées ou infirmées !

En achetant des légumes issus de l'agriculture biologique, je ne mange pas de pesticides.

Idée !

Faux !

La plupart des aliments provenant de l'agriculture biologique sont en effet dépourvus de pesticides et autres éléments nocifs. Cependant, nous lavons nos légumes avec l'eau du robinet, qui elle comporte une concentration de pesticides assez importante. Sans parler du chlore.
Les aliments, et particulièrement les fruits et légumes, absorbent le moindre élément présent dans l'eau et l'on finit donc par acheter bio pour au final gorger nos aliments des pesticides du réseau d'eau.

Réponse

Un osmoseur rejette de l'eau !

Idée !

Vrai !

Oui, l'osmoseur rejette une partie de l'eau qu'il traite. Il s'agit du concentré des particules nocives qui ont été éliminées lors du passage dans les différentes membranes et cartouches.

Cette eau est donc de toute façon impropre à la consommation. C'est ce que fait l'osmoseur : il empêche l'eau concentrée en mauvais éléments d'arriver dans votre verre, c'est aussi ça, purifier votre eau.

Il y a quelques années, les rejets d'eau d'un osmoseur étaient de l'ordre de 5 à 6 litres pour un litre consommé. Aujourd'hui, GUTZZI n'en rejette que deux.
L'eau rejetée par cet osmoseur est une part minime de la consommation quotidienne d'un foyer, puisqu'elle ne concerne que l'eau de boisson, de cuisson ou celle utilisée pour laver des aliments.

Réponse

L'eau osmosée perd ses minéraux.

Idée !

Faux !

D'une part, selon la loi, les fabricants d'appareils de traitement de l'eau ont l'obligation de restituer des minéraux en sortie d'eau, vous conservez donc les minéraux de votre eau.

D'autre part, le corps humain est incapable d'absorber les minéraux présents dans l'eau, nos apports journaliers se trouvent dans les fruits et légumes. Quand bien même vous boiriez 5 litres d'eau minérale par jour, vous n'absorberiez pas un seul de ses minéraux.

Réponse

J'ai déjà un adoucisseur, je n'ai pas besoin d'un osmoseur.

Idée !

Faux !

L'adoucisseur ne remplace pas l'osmoseur, ils ne font pas la même chose. L'adoucisseur traite le calcaire, protégeant ainsi votre habitation et vos installations de plomberie, ainsi que vos appareils électro-ménagers.

L'osmoseur lui, purifie votre eau de boisson, celle que vous consommez directement, et élimine les plus fines particules indésirables qui s'y trouvent.

Réponse

L'eau chauffée est plus concentrée en métaux lourds.

Idée !

Vrai !

Et c'est également valable pour le calcaire ! Et pour le chlore, et pour les nitrates, et pour les résidus médicamenteux, et...
Eh oui, lorsqu'elle est chauffée, l'eau "pure" s'évapore et ne restent que des résidus de métaux lourds, matières organiques et autres particules nocives.

Si vous vous amusiez à faire bouillir et évaporer mille litres d'eau, vous récupéreriez environ vingt kilogrammes de poudre compacte composée de ces résidus.
Mauvaise nouvelle pour les aliments cuits à l'eau non traitée, qui absorbent bien plus vite tous ces éléments étant donné qu'ils se retrouvent très concentrés, car moins dilués.

Réponse

Livraison partout en France, zones d'installation, maintenance et dépannage : 80, 60, 27, 76, 14, 78, 95, 93. Prochainement : 59, 62, 28, 61